В Ачинске проводятся рейды по городским местам отдыха

В Ачинске проводятся рейды по городским местам отдыха

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

В Ачинске проходят ведомственные рейды сотрудников управления ЕДДС, ГО и ЧС города Ачинска по акватории реки Чулым и озерам в окрестности города.

Цель рейдов - проверка правопорядка в местах отдыха и информирование граждан об опасности купания в несанкционированных местах.

Участники рейда проверили соблюдение правил безопасности отдыхающими. Помощник начальника управления ЕДДС, ГО и ЧС отметил:

- Официального места для купания, соответствующего всем требованиям законодательства, на реке Чулым в районе города Ачинска нет. Быстрое течение, сложность рельефа дна и обрывистый берег являются основными причинами запрета для купания.

Патруль прибрежных мест отдыха сотрудниками спасательных служб осуществляется ежедневно три раза в сутки.

В ходе рейда по территории «солдатского» пляжа были проведены беседы с отдыхающими и вручены памятки с рекомендациями поведения у водных объектов: «Купаться можно только в специально отведенных местах. Нельзя купаться у крутых, обрывистых и заросших растительностью берегов. Опасно нырять в неизвестном месте. Если вы увидели тонущего человека, подплывите к нему сзади и, подхватив за волосы или подбородок, плывите к берегу». Кроме того, памятка содержит информацию о первой помощи пострадавшему.

Пресс-служба администрации города Ачинска

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.