В Ачинске зарегистрировано 14 случаев укуса клещом

В Ачинске зарегистрировано 14 случаев укуса клещом

По информации Роспотребнадзора, количество обращений ачинцев, пострадавших от присасывания клеща при посещении природных очагов, остается на прежнем уровне.

На территории города Ачинска в период с 28 апреля по 3 мая зарегистрировано всего 14 случаев присасывания клещей, том числе 2 случая среди детей. Противоклещевая серопрофилактика проведена своевременно всем непривитым детям до 17 лет включительно.
Эпидемиологи напоминают о том, что одним из надежных способов уберечь себя от заболевания клещевым энцефалитом является вакцинация. Только своевременно проведенная прививка защитит от тяжелых, летальных форм клещевого энцефалита.
Для тех, кто принял решение о проведении вакцинации в начале весны, существует ускоренная схема вакцинации с интервалом между прививками в 2 недели, в том числе и в летний период, но не позднее, чем за две недели до посещения очага природного клещевого энцефалита.
Эффективной мерой снижения численности клещей в местах массового отдыха является проведение акарицидных обработок силами специализированных предприятий. Обязательным противоклещевым обработкам подлежат территории оздоровительных учреждений для детей и взрослых, баз отдыха, туристических баз и кемпингов. Рекомендуется проведение обработок от клещей лесных массивов вокруг садоводческих сообществ. Для борьбы с клещами применяются экологически безопасные препараты с коротким остаточным действием, которые не накапливаются в окружающей среде.
При посещении окрестностей города, дачных участков не стоит забывать о мерах личной профилактики: посещение лесных территорий в одежде препятствующей проникновению клещей к кожным покровам, регулярные осмотры для своевременного обнаружения ползающих клещей, обращение за медицинской помощью в случае присасывания клещей, а также использование противоклещевых препаратов для нанесения на одежду.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: