В администрации Ачинска состоялась заседание новой депутатской комиссии

В администрации Ачинска состоялась заседание новой депутатской комиссии

Комиссия по урегулированию конфликта интересов, обеспечению соблюдения ограничений и запретов, налагаемых на лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления города Ачинска рассмотрела вопрос заполнения депутатами ачинского горсовета деклараций о доходах.

Участники заседания в составе председателя комиссии Василия Мизинко, депутатов городского Совета и заместителя Ачинского межрайонного прокурора Ольги Булатовой рассмотрели нарушения, допущенные депутатами горсовета при заполнении деклараций о доходах.
- Нам важно было разобраться, по каким причинам некоторыми депутатами были представлены неполные сведения о доходах. Учитывая, что все они представили декларации вовремя, а также учитывая смягчающие обстоятельства в том, что проступок совершен впервые и депутаты не имели умысла в предоставлении искаженных сведений, их проступки были расценены как недопустимые впредь, но не влекущие за собой максимальную меру воздействия за это нарушение, - подвел итог заседания заместитель председателя Ачинского горсовета Василий Мизинко.
По результатам заседания членами комиссии принято решение рекомендовать Ачинскому городскому Совету депутатов не применять к депутатам такую меру ответственности, как досрочное прекращение полномочий. Окончательное решение будет принято на очередной сессии горсовета. В соответствии с законодательством РФ любое, принятое депутатами решение, может быть опротестовано сотрудниками Ачинской межрайонной прокуратуры в судебном порядке.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: