В центральной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся вечер памяти Бориса Галайда

В центральной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся вечер памяти Бориса Галайда

Вечер памяти поэта, композитора, земляка, память о котором дорога ачинцам, прошел в национально-краеведческом отделе центральной библиотеки имени А.С. Пушкина в минувшую пятницу.

Гости вечера вспоминали талантливого земляка, поэта и композитора, посвящая ему свои стихи и песни. Юрий Костюкович, Валерий Чашечников, Алексей Герус, Александр Безруких подготовили собственные произведения в память земляка. Много тёплых слов о нем сказали друзья – поэты: Анатолий Пивоваров, Аида Дружинина и другие.

Дополнительная информация
Борис Михайлович Галайда – ачинский поэт и композитор. Родился в 1952 году в городе Игарка. В Ачинск приехал вместе с матерью Анной Яковлевной в 1978 году, а через два года встретил свою избранницу. С супругой Надеждой у них четверо детей и семеро внуков. 10 лет назад автокатастрофа прервала жизнь замечательного семьянина и творческого человека. Учитель музыки Большесалырской школы, мастер призывал детей понимать музыку и слово, своим собственным трудом и примером учил патриотизму.
«Любовь к родине естественна как дыхание. Родина, земля, где родился, некрасивой не бывает, она прекрасна уже тем, что живёт в твоей душе», - считал Борис Михайлович.

В центральной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся вечер памяти Бориса Галайда В центральной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся вечер памяти Бориса Галайда В центральной библиотеке имени А.С. Пушкина состоялся вечер памяти Бориса Галайда

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: