Явка избирателей на 12.00 в г.Ачинске составила 12,65% от общего числа голосующих

В сравнении с 2011 годом явка горожан на избирательные участки по-прежнему демонстрирует снижение. Так на предыдущих выборах в Государственную Думу РФ и Законодательное Собрание края к 12.00 проголосовать пришло около 13,24% избирателей. А на выборах депутатов Ачинского городского Совета в 2015 году на этот момент избирательные участки посетили 13,61%.

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Валерия Сахарова после 12.00 ожидается рост количества горожан, пришедших на избирательные участки.

- Активизироваться избиратели начинают, как правило, с 12 часов дня. Уже сейчас наши специалисты фиксируют очереди перед кабинками для голосования. Отмечены факты, когда некоторые из пришедших на участки, не дожидаясь своей очереди, либо оставляют бюллетени в зале для голосования, либо демонстративно складывают их в карман и уходят. И тот и другой способ ведет к тому, что бюллетени признаются недействительными, - говорит Валерий Сахаров.

С 12.00 также ожидается активная фаза голосования на дому тех граждан, кто по состоянию здоровья не может посетить избирательные участки. Участковые избирательные комиссии принимают заявки на голосовании на дому до 16.00 18 сентября 2016 года.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.