Ачинский перинатальный центр готов принять первых пациенток в феврале

Ачинский перинатальный центр готов принять первых пациенток в феврале

7 февраля 2017 года председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин совместно с представителями городских СМИ посетил перинатальный центр города Ачинска. Экскурсию по зданию медицинского учреждения, которое в ближайшее время примет первых пациентов, провёл главный врач Центра охраны материнства и детства №2 Александр Третьяков.

Александр Петрович рассказал о завершающем этапе обустройства центра и перевода его в текущую деятельность. На сегодняшний день завершаются пуско-наладочные работы в операционной на 4 этаже здания и в подвальном помещении, где расположено центральное стерилизационное отделение. Кроме этого, на территории учреждения ведётся устранение предписаний по пожарным нормам и по замечаниям руководства Центра охраны материнства и детства. В частности, это работы по наладке электромонтажных, сантехнических и вентиляционных систем. В данный момент электромонтажные системы приведены в готовность на 99%. Касательно сантехнических работ осталась установка 3-4 смесителей и подключение их к системе водоснабжения. На заключительной стадии находятся работы по дизайнерскому оформлению холла центральной приёмной. Как обещает Александр Третьяков, к концу этой недели дизайнеры оформят также зал торжественных встреч.

- Все понимают, что подрядчики торопятся закончить свою работу в срок, но наша задача заключается в том, чтобы не отпускать их, пока они не устранят все замечания, - подчёркивает главный врач Центра.

В этом году планируется завершение ландшафтных работ на прилегающем земельном участке. Осенью 2016 года подрядные организации успели провести планировку и озеленение территории только на 80%. В соответствии с гарантийными обязательствами в мае 2017 года эти работы будут окончены. Также подрядчики восстановят асфальтовое покрытие возле отделения восстановительного лечения МРБ, повреждённое при строительстве здания.

Отметим, что по итогу встречи председатель Ачинского городского Совета депутатов Сергей Никитин дал высокую оценку увиденного:

- За два года здесь проделана огромная работа. Учитывая тот факт, что на начальном этапе здесь были проблемы с грунтом и фундаментом, что вызвало задержку строительства на 3 месяца. Однако, строители наверстали этот срок. По сравнению с тем, что уже сделано, то, что осталось – это капля в море. И наша общая задача заключается в том, чтобы это медицинское учреждение стало действительно современным и комфортным, уходя из которого, мамы хотели снова сюда вернуться.

По словам главного врача Александра Третьякова первые пациенты будут размещены в новых палатах Центра охраны материнства и детства №2 уже в конце февраля.

 

Ачинский перинатальный центр готов принять первых пациенток в феврале Ачинский перинатальный центр готов принять первых пациенток в феврале Ачинский перинатальный центр готов принять первых пациенток в феврале Ачинский перинатальный центр готов принять первых пациенток в феврале

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: