В Ачинском городском Совете депутатов прошли заседания двух постоянных комиссий

В Ачинском городском Совете депутатов прошли заседания двух постоянных комиссий

Накануне, 23 августа 2017 года, народные избранники рассмотрели 5 вопросов.

На заседании постоянной комиссии по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности под председательством Наталии Григорьевой докладчиком по трем вопросам повестки выступила начальник финансового управления администрации города Ачинска Софья Скобелева. Вниманию депутатов была предоставлена информация о внесении изменений в решения Ачинского городского  Совета депутатов о бюджете города на 2017 год и плановый период 2018 – 2019 годов.

Так, согласно докладу Софьи Скобелевой, уточненный план по доходам бюджета города Ачинска на 2017 год с учетом изменений, внесенных решением горсовета от 30 июня текущего года, составляет 2  473 120 тыс. рублей. Предлагается увеличить план доходов на 12 239,3 тыс. рублей за счет безвозмездных поступлений.  Уточненный план по доходам составит 2 485 359, 3 тыс. рублей. План по расходам также предлагается увеличить на 18 239, 3 тыс. рублей.  Депутаты обсудили отдельные пункты  в плане расходов и единогласно вынесли все три пункта повестки комиссии на очередную сессию.

На постоянной комиссии по промышленности, охране окружающей среды, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу под председательством Сергея Мачехина докладчиком выступил директор МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска». Николай Костюченко отчитался перед депутатами по итогам работы МКУ за первое полугодие 2017 года, заострив внимание на возросшей эффективности работы аварийно-спасательного отряда и быстроте реагирования на сигналы от населения. Народные избранники задали ряд вопросов, касающихся, в том числе, и финансирования учреждения, целесообразности распределения бюджетных средств,  дальнейших планов развития, а также попросили Николая Костюченко оценить работу МКУ по пятибалльной шкале. Николай Александрович поставил отметку «удовлетворительно», заметив, что в текущем году сотрудниками учреждения  была выявлена  671 проблема (для сравнения: в 2016 году - 151), 603 уже устранены, остальные в работе. Особое внимание было уделено проблеме ликвидации несанкционированных свалок, этот вопрос решено вынести на отдельную комиссию.

Второй пункт повестки касался содержания парков в городе Ачинске. Руководитель Центра обеспечения жизнедеятельности города Ачинска представил вниманию депутатов сметы затрат  в соответствии с действующими муниципальными контрактами 2017 года и расчеты расходов на содержание парковых зон. Отдельно обсудили городские парламентарии вопрос строительства капитальных общественных туалетов в городе Ачинске. Согласно информации, предоставленной Николаем Костюченко, на проектирование объектов и проведение Главгосэкспертизы требуется выделение  904 390 рублей.  Вторым этапом станет определение стоимости непосредственно строительства общественных туалетов. Депутаты единодушно согласились, что такие объекты необходимы городу. Вопрос будет рассматриваться на очередной корректировке бюджета.

Очередная 24 сессия Ачинского городского Совета депутатов состоится завтра, 25 августа 2017 года.

В Ачинском городском Совете депутатов прошли заседания двух постоянных комиссий В Ачинском городском Совете депутатов прошли заседания двух постоянных комиссий

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: