Ачинцы стали чаще жаловаться на нарушение тишины и покоя в ночное время

Ачинцы стали чаще жаловаться на нарушение тишины и покоя в ночное время

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Об этом сообщается в отчете административной комиссии Ачинска при администрации города за 2017 год.

Всего муниципальной комиссией рассмотрено 479 дел об административных правонарушениях. 383 человек получили административное  наказание, что на 125 человек больше, чем  в 2016 году.  88 нарушителей получили предупреждения, 296 оштрафованы. Общая сумма штрафов увеличилась в 3 раза  и составила  почти 600 тысяч рублей.  

Наибольшее число выявленных правонарушений за 2017 год:  

  • ст.1.1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих - 312 ( 198 – 2016 г);
  • ст. 1.6 Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах – 15 ;
  • ст.5.1. Нарушение правил благоустройства – 118 (101- 2016г.);
  • ст. 7.2. Размещение нестационарных торговых объектов с нарушением схемы размещения нестационарных торговых объектов – 27;
  • ст.12.1 Неисполнение решений органов местного самоуправления – 6 ( 2 – 2016 г.).

Телефон административной комиссии администрации Ачинска: 6-13-69

Справочно:

Жильцам запрещается шуметь с 22.00 до 9.00 с понедельника по субботу. А в воскресенье – круглые сутки.

Если вы громко слушаете музыку в своей квартире, то вам грозит штраф:

Для физических лиц: от 500 до 3000 рублей

Для должностных лиц: от 5000 до 20000 рублей

Для юридических: от 10000 до 30000 рублей.

Если вы вздумали делать ремонт в неположенное время, штраф:

Для физических лиц: от 1000 до 4000 рублей

Для должностных лиц: от 5000 до 25000 рублей, Для юридических лиц: от 10000 до 35000 рублей.

ЗАКОН Красноярского края о внесении изменений в статьи 1.1 и 1.3 Закона края «Об административных правонарушениях»

 «Статья 1.1 Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих

1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой окружающих в период с 22 часов до 9 часов, использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, установленных на транспортных средствах, балконах или подоконниках, киосках и павильонах, а также на других временных сооружениях, дачных участках, за исключением аварийно-спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, а также за исключением действий, указанных в пункте 2 настоящей статьи, -влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

2. Проведение ремонтных работ в жилых помещениях в период с 22 часов до 9 часов, сопровождающихся нарушением тишины и покоя окружающих, за исключением аварийно-спасательных, ремонтно-восстановительных и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

3. Действия, указанные в пункте 2 настоящей статьи, совершенные в воскресенье в период с 9 часов до 22 часов,- влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от десяти тысяч до тридцати пяти тысяч рублей.

Примечания.

1. Не влекут административного наказания действия, нарушающие тишину и покой окружающих, совершенные в ходе публичного мероприятия, проводимого в установленном федеральным и краевым законодательством порядке, а также мероприятия, организованного органами исполнительной власти края и органами местного самоуправления.

2. Действие пункта 1 настоящей статьи не распространяется на организацию и проведение в будние и выходные дни государственных и местных праздников, сопровождающихся использованием на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, установленных на транспортных средствах, зданиях, павильонах, а также на временных сооружениях».

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.