Ачинцы выбрали самый вкусный мясной деликатес местного производства. Чья продукция победила?

Ачинцы выбрали самый вкусный мясной деликатес местного производства. Чья продукция победила?

Более 12 тысяч человек приняли участие в ачинской общенародной дегустации. Свою продукцию представили два крупнейших на западе Красноярского края сельхозпроизводителя : ЗАО «Назаровское» или ЗАО «Искра» (Ужурский район).

Горожанам предложили попробовать и оценить вкусовые качества одновременно восьми сортов колбасных изделий и мясных деликатесов. В итоге, по мнению ачинцев, победителем общенародного рейтинга стал - «Сервелат Ореховый» ЗАО "Искра" ( Ужурский район), на втором месте - «Карбонад» ( ЗАО «Назаровский»), на третьем месте - «Балык» (ЗАО «Назаровский»).

Гастрономический батл местных сельхозпроизводителей поддержал мэр города , президент Ассоциации Западной группы городов и районов Илай Ахметов:

« У нас есть своя колбаса, мясо, молочная продукция и мало кто может этим похвастаться. Причём есть и специализированные магазины, где местная продукция в огромном ассортименте продается по низким рыночным ценам и несравнима по качеству с другими федеральными и импортными товаропроизводителями. К чему мы и стремились», - подытожил И.Ахметов.

Более 150 килограммов дегустационной колбасы и мясных деликатесов, а это почти 13 тысяч бутербродов , «разлетелись» с выставочных рядов в течение 2-3 часов.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.