Администрация Ачинска: Участники аукциона по пассажирским перевозкам предоставили недостоверную информацию

В связи с тем, что некоторые СМИ вводят в заблуждение жителей города, администрация Ачинска считает необходимым разъяснить важные вопросы, связанные с проведением аукциона по организации движения общественного транспорта в Ачинске в 2018 году.

Наличие долгов по налогам  ИП Василия Балабанова и ООО «4 Линия» стали причинами  снятия  с участия в аукционе на право заключения муниципальных контрактов  в  Ачинске на выполнение работ, связанных с перевозками по регулируемым тарифам автомобильным транспортом по 5-ти муниципальным маршрутам. Хотя в заявках на участие  в аукционе эти организации предоставили файлы, подтверждающие соответствие  требованиям,  установленным ч. 1 ст. 31 Закона о контрактной системе, в том числе об отсутствии недоимки по налогам и сборам. 

Аукционная  комиссия администрации Ачинска, воспользовавшись правом, установленным частью 8 ст. 31 Закона о контрактной системе, направила запрос в ФНС России  следующего содержания: «Запрос сведений о наличии (отсутствии) задолженности». В результате полученных ответов, выяснилось, что только   ООО «Харпер+»  не имеет долгов  по налогам.

Для информации:

Справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов ООО «4 ЛИНИЯ» (ИФНС РФ по Советскому району г. Красноярска) - имеет долг в бюджеты разных уровней  в размере  3 698 878,18 рублей.

Справка об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов ИП В.В.Балобанов  (ИФНС РФ по Заельцевскому району г. Новосибирска) – имеет  долг в бюджеты разных уровней в размере  220 668,32 рублей.

Напомним,  в конце 2017 года должники пожаловались  в  УФАС РФ по Красноярскому краю на действие Аукционной комиссии администрации города.  В результате рассмотрения  документов, комиссия УФАС пришла  к выводу, что  запрос, составленный  и направленный  Аукционной комиссией  в  налоговую инспекцию, был некорректен, и признала жалобу заявителей частично обоснованной.

В свою очередь Аукционная комиссия администрации города считает, что запросы были подготовлены в соответствии  с требованием  законодательства и намерена обжаловать решение УФАС  в суде.

ВАЖНО:

Администрация города Ачинск отвечает за организацию движения общественного транспорта в Ачинске, но не оказывает транспортных услуг и не владеет предприятиями, оказывающими услуги общественного транспорта. Среди компаний, с которыми заключались договоры об оказании услуг общественного транспорта, нет ни одного предприятия с участием администрации Ачинска. Для справки:  ГП КК «Ачинское ПАТП» находится полностью в краевой собственности и подчиняется министерству транспорта Красноярского края, ООО «4 линия» частное предприятие, зарегистрированное в г. Красноярске, ИП Балабанов – в г. Новосибирске.

 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: