Бюджет Ачинска приближается к 3 миллиардам рублей

В связи с поступлением в город дополнительного финансирования на общую сумму более 140 миллионов рублей, сегодня на сессии Ачинского городского Совета депутаты скорректировали новые параметры бюджета.

Дополнительные средства пойдут на софинансирование вопросов местного значения, благоустройство города, капитальный ремонт дорог, на выполнение проектных работ по строительству водопровода в жилом районе малоэтажной застройки «Зеленая горка» в Привокзальном районе, развитие материально-технической базы загородного лагеря «Сокол», на повышение размеров оплаты труда до уровня МРОТ отдельным категориям работников бюджетной сферы и другие городские нужды.

Таким образом, новые параметры бюджета на 2019 год по доходам составляют 2 миллиарда 848 миллионов рублей; расходы - 2 миллиарда 949 миллионов, дефицит бюджета города - 100 миллионов рублей, что не превышает допустимых значений.

С начала текущего года - это вторая корректировка бюджета-2019. Напомним на февральской сессии Ачинского городского Совета, выступая с годовым отчётом, Глава города Илай Ахметов поручил финансовому блоку администрации продолжить мероприятия по росту доходов, оптимизации расходов, совершенствованию межбюджетных отношений в 2019 году и достичь показателей бюджета в три миллиарда рублей.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: