Глава Ачинска Илай Ахметов провел оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации города

Глава Ачинска Илай Ахметов провел оперативное совещание с руководителями структурных подразделений администрации города

Докладывали о ситуации в городе специалисты управления ЖКХ, муниципальные инспекторы, финансисты и ответственные за территорию. Основное внимание было уделено безопасности и благоустройству города.

Муниципальный инспектор Игорь Парфенов обозначил, что за минувшую неделю было осуществлено 12 совместных рейдовых мероприятий со специалистами по ГО ЧС и ПБ, в ходе которых зафиксировано 70 нарушений. Часть из них устранялась на месте, часть передана виде предписаний ответственным лицам.

Глава города потребовал выстроить более тесное взаимодействие между муниципальными инспекторами и ответственными за территорию.

- Знают ли ответственные за территорию, какие именно замечания выявляют в ходе рейдов инспекторы? Схожи ли ваши наблюдения, смотрите ли вы одинаково на то, что происходит в городе? Мы должны эффективно выстроить взаимодействие не только между чиновниками, депутатами по округу и участковыми полицейскими, но использовать ресурс, который появился благодаря совместной работе муниципальных инспекторов и сотрудников управления ГО ЧС и ПБ, - отметил Илай Ахметов.

О работе на закрепленной территории отчиталась начальник управления делами Евгения Трегубова. Под ее ответственностью находится территория округа №6.

- Закрепленная территория представлена в основном МКД и небольшой частью частного сектора. За три месяца мы организовали 10 встреч с жителями. Выстроили взаимодействие с управляющими организациями. Выезд на закрепленную территорию происходит два раза в неделю, - рассказала Евгения Трегубова. – Основные проблемы жителей многоквартирных домов: плохое качество дорожного полотна межквартальных проездов и дворовых территорий, отсутствие парковочных зон, благоустройство дворов. Для частного сектора характерны проблемы несанкционированных свалок и водоснабжение. Также нами выявлено несколько бесхозяйных объектов, по которым ведется работа. Исходя из обращения граждан, нами формируется план работы, определяются решения поставленных проблем. Что-то мы способны исправить сразу, но некоторые задачи требует включения в муниципальные программы по благоустройству. Работа в этом направлении ведется.

Глава города обратил внимание на обращения граждан, требующих сноса опасных насаждений. Специалистами на территории города выявлено более 80 деревьев, грозящих жителям и автомобилистам опасностью. Илай Ахметов дал поручение в кратчайшие сроки решить эту проблему и если потребуется профинансировать снос опасных насаждений из резервного фонда бюджета города.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: