Губернатор края поддержал предложение главы Ачинска о скорейшей модернизации системы оповещения

12 августа, в рамках заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на военном арсенале в Ачинском районе глава Ачинска Илай Ахметов обратил внимание руководителя региона на неисправность системы оповещения, принадлежащей агентству по ГО ЧС и ПБ.

Напомним, мы рассказывали о том, что специалисты обнаружили многочисленные нарушения и сбои этой системы. Несмотря на регулярные обращения местных властей в агентство по ГО ЧС и ПБ Красноярского края с просьбой ввести в эксплуатацию более современный комплекс технических средств оповещения, им отказывали из-за отсутствия финансирования из бюджета края.

Илай Ахметов обратился к Александру Уссу с просьбой изыскать из средств бюджета края 5 млн рублей на оснащение Ачинска современной системой речевого и сигнального оповещения граждан о чрезвычайной ситуации уже в этом 2019 году.

Губернатор отметил, что данное предложение муниципальных властей справедливо и требует удовлетворения. Поручение Александра Усса по решению данного вопроса отразилось в протоколе по итогам заседания оперативного штаба. Работа в этом направлении уже начата и будет находиться под контролем руководителя региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: