Илай Ахметов: «Наша главная задача сделать Ачинск безопасным, чистым и красивым!»

Сегодня Глава Ачинска Илай Ахметов проверил готовность нового арт-объекта в Привокзальном районе, а также прошелся по обновленной площади, проинспектировал жилую зону и безопасность сооружений на территории школ.

Начал свою проверку мэр Ачинска с места установки будущей стелы на привокзальной площади. На данный момент монтаж конструкции ещё не произведен. Как сообщил градоначальнику руководитель строительной фирмы ООО «Комплекс-строй» Игорь Котегов, в настоящее время составляется новая смета для установки букв с подсветкой и до 30 октября новый арт-объект украсит эту площадь.

Далее Глава города обследовал прилегающую территорию к железнодорожному вокзалу: там все также сохранилась проблема с нескошенной травой и строительным мусором. Илай Ахметов поручил вести тесную работу с руководством ООО «РЖД» и в кратчайшие сроки решить проблему.

Также в рамках выезда мэр Ачинска поручил рассмотреть возможность укладки тактильной плитки, ведущей к вокзалу в зоне проезжей части для безопасного перехода дороги слабовидящими людьми.

Еще одно замечание – покосившиеся и старые заборы. Ответственные за территорию отчитались о том, что активно ведут работу с собственниками домов в частном секторе. Но не все готовы добровольно заменить ограждения или доверить их демонтаж чиновникам.

«Нужно чаще вести диалог с жителями и привлекать СМИ к данной проблеме. Этими заборами испорчен облик нашего города», - отметил Илай Ахметов.

Также особое внимание было уделено безопасности детей на территории учебных учреждений в Привокзальном районе. Возле школы №18 Илай Ахметов обратил внимание ответственных на два сооружения, которые могут представлять опасность для детей. Он потребовал решить проблему с заброшенными зданиями, заварить входы, чтобы школьники не могло проникнуть внутрь.

Подводя итог рейда, Глава Ачинска Илай Ахметов подчеркнул:

«Первое, что видят люди, приезжая в Ачинск - это Привокзальный район. В некотором смысле он визитная карточка нашего города. Сегодня я отметил еще несколько замечаний, которые необходимо устранить. И я призываю вас не ждать, а действовать! Наша главная задача сделать Ачинск безопасным, чистым и красивым!».

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: