Илай Ахметов поздравил с 95-летним юбилеем Антонину Александровну Кауп

Сегодня поздравления и подарки принимала участник Великой Отечественной войны Антонина Александровна Кауп.

В гости к имениннице приехали глава города Илай Ахметов и почетный гражданин Ачинска, ветеран Великой Отечественной войны Яков Курикша. Градоначальник передал Антонине Александровне поздравление Президента Российской Федерации, Благодарственное письмо главы города, подарки, а также самые теплые пожелания крепкого здоровья и долгих лет жизни.

За чашкой чая гости и именинница шутили,  вспоминали, говорили о жизни. Антонина Александровна поделилась с Илаем Ахметовым мудрыми наставлениями, градоначальник же, в свою очередь, тепло поблагодарил юбиляршу:

- Спасибо вам за то, что являетесь для нас примером  во всем. Помните, что мы всегда рядом – поможем, поддержим. А вы будьте здоровы и радуйте нас еще много лет.

Антонина Александровна Кауп родилась 26 ноября 1922 года в городе Ижевске, в Удмуртии. Была призвана на фронт в июле 1942 года. Младший лейтенант, секретарь отдела контрразведки «Смерш». Воевала на 3 Украинском фронте. Участвовала в обороне города Сталинграда. После окончания войны вернулась на малую родину, вышла замуж. Супруг демобилизовался с фронта. Родились сын и дочь.

В 1957 году семья приехала в Ачинск. Антонина Александровна работала заведующей детским садом кирпичного завода. С 1964 по 1985 годы трудилась начальником отдела «Союзпечать», откуда и вышла на пенсию. Продолжала работать ревизором Красноярского агентства «Союзпечать» до 1992 года. Общий трудовой стаж составил 52 года. Являлась активным членом Ачинского городского Совета ветеранов войны и труда.

Антонина Александровна Кауп награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За оборону Сталинграда», «За отвагу», Жукова, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За доблестный труд. В ознаменование 100- летия со дня рождения В.И. Ленина», «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «Ветеран труда».

Справочная информация:

По данным управления социальной защиты населения администрации города, в 2017-м принимали поздравления 102 ветерана Великой Отечественной войны, отметивших юбилеи от 90 лет и больше, еще 9 человек отпразднуют круглые даты до конца года. Отметим, личное поздравление Владимира Путина получают ветераны Великой Отечественной Войны, отмечающие 90, 95 и 100-летний юбилей.  В 2018 году его получит 101 ачинский ветеран.