Компания РУСАЛ направит около 1,1 млрд рублей на обновление горнотранспортной техники АГК

Обновление парка тяжелых машин проводится по долгосрочной инвестиционной программе, задачи которой – поддерживать темп вскрышных работ для эффективной отработки существующих карьеров.

В 2019 году Мазульском известняковом и Кия-Шалтырском нефелиновом рудниках будут заменены шесть 55-тонных автосамосвалов БелАЗ и шесть автосамосвалов Caterpillar грузоподъемностью 55 и 90 тонн.

Новые машины позволят повысить производительность и сократить затраты на технологический процесс добычи сырья.

Они имеют высокие эксплуатационные характеристики, более экономичны по расходу горючего и смазочных материалов. Специалисты АГК учитывают опыт использования подобных машин на добывающих площадках других компаний и выбирают конкретные модели под свои требования.

Также на рудники поступят новые экскаваторы, буровые станки СБШ, колесные и гусеничные бульдозеры различного назначения, грейдер, топливозаправщики и др. Часть техники уже прибыла на предприятие и успешно запущена в эксплуатацию. 

 Евгений Жуков, управляющий директор АО «РУСАЛ Ачинск», отмечает:

«Мы продолжаем модернизацию и техническое перевооружение предприятия. Обновление парка горнотранспортного оборудования дает нам возможность улучшать условия труда, снизить затраты на обслужи­вание и ремонты техники и тем самым внести важные инвестиции в стабильную работу комбината на долгое время».

(По информации ДЕЛА.ru)

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: