На очередном заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации был рассмотрен вопрос неформальной занятости населения

На очередном заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации был рассмотрен вопрос неформальной занятости населения

Председательствовал на заседании Глава города Ачинска Илай Ахметов. Галина Кирсанова, начальник управления экономического развития и планирования администрации города отчиталась перед участниками штаба о результатах межведомственной деятельности в рамках активизации налоговых сборов.

По её словам налоговой инспекцией сформированы списки налогоплательщиков, имеющих задолженность по ЕНДС. Администрацией города и налоговой службой направлены письма с требованием погасить образовавшуюся задолженность. Специалисты надеяться, что ситуация начнет исправлять уже в первых числах июня.

Совместная комиссия, в состав которой вошли представители муниципалитета, налоговой инспекции, пенсионного фонда и прокуратуры провела проверку организации, работающей в сфере торговли. Итоги проверки наталкивают на вывод о наличии у ИП сотрудников, работающих без оформления трудовых отношений. В налоговую инспекцию предприниматель сообщает сведения о занятости 7 сотрудников. На деле в 7 работающих с 8.00 до 20.00 часов магазинах, а также в одном павильоне, работающем круглосуточно, по всем нормам трудового законодательства должно трудиться не менее 16 человек. К сожалению, как отмечают специалисты, это далеко не единственный регистрируемый факт. Ровно такой же результат был получен в результате недавних проверок частной сети аптек. Показатели неформальной занятости по примерным подсчетам могут составлять в Ачинске до 4 тысяч человек. Очевидно, что эти цифры свидетельствует о значительном недополучении налоговых отчислений в бюджеты разных уровней. Именно поэтому данная работа очень важна не только для налоговой инспекции, но и муниципалитета.

Участники штаба продолжают отслеживать ситуацию с погашением долгов по заработной плате бывшим сотрудникам ООО «ДПМК Ачинская». Галина Кирсанова доложила, что поступила 1 заявка на 9 лотов по реализации специализированной техники предприятия. Цена лотов снижена по сравнению с первоначальной почти на 9 % и составляет 39 млн.рублей. Окончательно ситуация с реализацией собственности предприятия-банкрота будет известна в середине июня.

Традиционным на заседании штаба является подведение двухнедельных итогов мониторинга цен на продукты, лекарства и ГМС. На продуктовом рынке отмечается колебание цен на рис и гречку. Повышение производителем ЗАО «Назаровское» стоимости ассортимента молочной и мясной продукции повлиял на рост цен от 3 до 6 % во всех торговых объектах Ачинска. Анализ ассортимента и стоимости лекарственных препаратов, отнесенных к разделу жизненно необходимых и важнейших, показал отсутствие дефицита и стабильность цен. Также не отмечено повышение цен и на ГСМ.

На очередном заседании штаба по мониторингу социально-экономической ситуации был рассмотрен вопрос неформальной занятости населения

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: