На открытии турнира по вольной борьбе имени Ивана Ярыгина побывала делегация из Ачинска

В Красноярске состоялась торжественная церемония открытия XXXI Международного турнира по вольной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин». На соревнования приехали более 360 спортсменов из 14 стран мира, в том числе ачинская спортсменка Ольга Хорошавцева. В церемонии открытия приняли участие губернатор края Александр Усс и министр спорта Павел Ростовцев.

Чтобы поддержать землячку, в столицу региона приехали глава Ачинска Илай Ахметов и председатель Совета депутатов Сергей Никитин, которые начали свой визит с возложения цветов к памятнику Ивану Ярыгину. Мастерство, опыт и поддержка земляков очень помогли Ольге – в финальной схватке она одержала победу над японской спортсменкой Кана Хигашикав.

На фото: вдова Ивана Ярыгина Наталья Алексеевна, глава Ачинска Илай Ахметов, министр спорта Павел Ростовцев и председатель горсовета Ачинска Сергей Никитин.

Справочно: турнир имени двукратного олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы, заслуженного мастера спорта СССР Ивана Ярыгина был учрежден в 1990 году. Первые соревнования прошли в Абакане, а с 1991 года местом проведения турнира является Красноярск, с 1999 года турнир носит статус Гран-при.

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: