На расширенном аппаратном совещании были рассмотрены вопросы о ситуации в городе за прошедший месяц

На расширенном аппаратном совещании были рассмотрены вопросы о ситуации в городе за прошедший месяц

Фото: Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска

Первым был заслушан доклад заместителя начальника Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский» по оперативной работе Игоря Яковлева.

Всего поступило  2167 сообщений о преступлениях и правонарушениях, возбуждено 150 уголовных дел, раскрыто 77, выявлено 388 административных правонарушений, по линии ГИБДД - 1174 правонарушения, в нетрезвом состоянии задержаны 56 водителя, всего за данный период зарегистрировано 98 ДТП, ранения в которых получили 10 человек, погибших нет. Штрафов наложено на общую сумму 1 млн. 177 тысяч, взыскано 855 тысяч. Также И. Яковлев отметил, что участились случаи краж велосипедов, так, за неделю было зарегистрировано 4 таких факта, в одном из этих случаев кражу совершил несовершеннолетний. В этой связи граждан призывают быть осторожными и не оставлять велосипеды на улице или в подъездах, не пристегнутыми специальными замками.

Далее о ситуации в городе за прошедший месяц рассказал руководитель подразделения судебных приставов Красноярского края по городу Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам Александр Харитонов. По его словам за истекший период возбуждено более 7 тысяч исполнительных производств. Штрафов ГИБДД – 712 производств, по линии ЖКХ – 2939 производств, о выселении незаконно занимающих жилые помещения – 11 исполнительных листов, по кредитным платежам в отношении должников возбуждено 888 исполнительных производств.

В отношении особо злостных должников приняты следующие меры: 640 из них ограничены в праве выезда за пределы РФ, 34 лишены прав управления автотранспортом, в отношении 16 должников, злостно уклоняющихся от уплаты алиментов, возбуждены уголовные дела. Привлечено к исправительным работам 11 должников, 12 должников арестованы на 10 суток.

В продолжение совещания о ситуации в городе доложил директор МКУ «Центр обеспечения жизнедеятельности города Ачинска» Николай Костюченко. За прошедший месяц произошло 21 внеплановое отключение, 2 из которых – на сетях водоснабжения, 19 – на сетях электроснабжения. Определены объемы работ по подготовке к отопительному сезону 2017-2018 гг. 16 мая прекращена подача отопления потребителям за исключением горячего водоснабжения, 17 мая проведено гидравлическое испытание магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. В настоящее время уточняются объемы работ. Также Н. Костюченко напомнил, что 26 мая состоится акция «Малые реки».

Далее директор Центра обеспечения жизнедеятельности г. Ачинска рассказал, что на основании обращений жителей города, 16 мая была организована выездная проверка совместно с представителями правоохранительных органов по факту вырубки деревьев в Парке железнодорожников. Было обнаружено, что собственниками земельного участка без разрешительных документов было вырублено порядка 420 деревьев, как молодняка, так и взрослого леса. Часть деревьев собственник вывез. В настоящее время ведется расчет причиненного ущерба, по результатам которого будет определен вид наказания для правонарушителей.

Первый заместитель Главы города Владимир Аникеев поручил провести совещание с представителями «КРАСЭКО» по вопросу участившихся в городе внеплановых отключений электроэнергии и представить полученную информацию.

Об исполнении бюджета города за 4 месяца  2017 года доложила начальник финансового управления Софья Скобелева. За этот период в бюджет города поступило доходов в объеме 791 млн. рублей. План по собственным доходам исполнен на 106 %. При утвержденном плане в сумме 306 млн. рублей фактическое исполнение составило 324 млн. Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ фактически составили 452 млн. рублей – 114 % от плана. Кассовый план по расходам бюджета, утвержденный на январь-апрель 2017 года и предусмотренный к финансированию исполнен на 96 %, что соответствует уровню исполнения аналогичного периода прошлого года. Финансирование из бюджета произведено согласно утвержденному кассовому плану расходов в сумме 776 млн. рублей. Исходя из фактической потребности в средствах, кассовые расходы составили 739 млн. рублей, в том числе 368 млн. рублей за чет собственных доходов, 371 млн. за счет целевых средств других бюджетов бюджетной системы РФ. На 1 мая 2017 года бюджет города исполнен с превышением расходов над доходами в размере 18 млн. рублей. Источник финансирования – остатки средств 2016 г. Остаток средств на счетах местного бюджета на 1 мая 2017 года составил 111 млн. рублей. В мае бюджету города дополнительно выделена субсидия на софинансирование вопросов местного значения за счет средств краевого бюджета в сумме 26 млн. рублей, в том числе – 15 млн. рублей на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение и строительство жилья, 9 млн. рублей на финансирование расходов по капитальному ремонту и реконструкции объектов коммунальной инфраструктуры, находящихся в муниципальной собственности и другие мероприятия.  В Ачинский городской Совет депутатов направлен отчет об исполнении бюджета города за 2016 год  для его утверждения на очередной сессии. С целью обсуждения результатов исполнения бюджета города за 2016 год и учета мнения общественности на 22 мая 2017 года назначены публичные слушания по проекту решения «Об исполнении бюджета города за 2016 год». 

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска  +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

На расширенном аппаратном совещании были рассмотрены вопросы о ситуации в городе за прошедший месяц На расширенном аппаратном совещании были рассмотрены вопросы о ситуации в городе за прошедший месяц

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.