Сегодня Глава Ачинска встретился с ветераном Великой Отечественной войны Лилией Альбертовной Белогубкиной

27 мая 2016 года участница Великой Отечественной войны, труженица тыла Лилия Альбертовна Белогубкина отмечает 90-летний юбилей. Традиционно с днем рождения именинницу поздравил Глава города Илай Ахметов.

Глава Ачинска вручил Лилие Альбертовне поздравление от Президента России, цветы и подарки, пожелал ей здоровья на долгие годы. Беседуя с Главой города, юбилярша рассказала о военных годах и о своей трудовой жизни.
Лилия Альбертовна родилась 27 мая 1926 года в городе Мензелинске Татарской АССР. В годы войны после окончания экстернатом фельдшерско-акушерской школы работала в военном госпитале в Казани, а в мае 1943 вместе с госпиталем переехала в город Киев. С 1944 по 1946 год работала заведующей здравпунктом в Ровенской области. Здесь же, в 1946 году вышла замуж за фронтовика Белогубкина Александра Васильевича, в браке с которым воспитала двое сыновей. В Ачинск семья приехала в 1956 году. Здесь Лилия Альбертовна в течение 23 лет работала в родильном доме, затем в женской консультации. В 1981 году вышла на пенсию, однако продолжила работать в санатории - профилактории «Родник». Прекратила трудовую деятельность после 80 лет. Сейчас у Лилии Альбертовны 5 внуков и 8 правнуков.
Выслушав ветерана, Глава города Илай Ахметов обратился к Лилие Альбертовне с теплыми словами:
- Дорогая Лилия Альбертовна! Я очень рад, что с вами повстречался. Спасибо, что вы есть, что прошли такую тяжелую, трудную, но и интересную жизнь, все пережили и восстанавливали в послевоенные годы все, что было разрушено, вырастили замечательных детей и внуков. Хочется пожелать, чтобы вы как можно меньше болели. Спасибо вам огромное, Лилия Альбертовна, что вы есть на этом свете.
В конце беседы Глава города пригласил ветерана на открытие перинатального центра, которое состоится осенью этого года.
Отметим, Лилия Альбертовна Белогубкина награждена медалями: «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», «Ветеран труда».