Штаб по мониторингу: Дачные маршруты откроются 1 мая

Штаб по мониторингу: Дачные маршруты откроются 1 мая

Фото: Пресс-служба администрации города Ачинска

Сегодня, 12 апреля, состоялось заседание координационного штаба по мониторингу социально-экономической ситуации в Ачинске под руководством заместителя Главы города Ярослава Долгирева.

В работе штаба приняли участие исполняющий обязанности Председателя городского Совета депутатов Василий Мизинко, руководители силовых и надзорных ведомств, структурных подразделений администрации Ачинска и Ачинского района, Пенсионного фонда и Центра  занятости.

Для решения вопроса по организации дачных автобусных маршрутов по поручению Главы Ачинска Илая Ахметова на заседание  была приглашена  начальник профильного отдела Управления муниципальной собственностью, земельно-имущественными отношениями и экономики администрации Ачинского района Елена Макарова.

Она сообщила, что в ближайшее время будет заключен временный контракт с сезонным  перевозчиком в садовые общества по межмуниципальным маршрутам № 216 «Ачинск – с/o Каменный ручей», №217 «Ачинск – c/о Коммунальник» и №218 «Ачинск – с/o Чистый ручей». Автобусные рейсы по вышеуказанным направлениям планируется открыть с 1 мая, а график перевозок будет направлен в администрацию города 23 апреля для размещения в СМИ.

Напомним, после вступления в силу Закона Красноярского края № 4-1274 от 19.12.2017 «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов края отдельными государственными полномочиями по организации регулярных транспортных перевозок и багажа автомобильным транспортом по межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок» организация всех маршрутов пассажирских перевозок по Ачинскому району перешло в ведение администрации района.

Начальник управления экономического развития и планирования администрации Ачинска Марина Горохова проинформировала штаб о показателях социально-экономического мониторинга и ценах на продукты питания, ГСМ, лекарственные препараты в аптеках города по состоянию на 11 апреля.  Она отметила, что наблюдается незначительное изменение цен либо сохранение прежних показателей.

Штаб по мониторингу: Дачные маршруты откроются 1 мая Штаб по мониторингу: Дачные маршруты откроются 1 мая Штаб по мониторингу: Дачные маршруты откроются 1 мая Штаб по мониторингу: Дачные маршруты откроются 1 мая

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.