Состоялась восьмая сессия Ачинского городского Совета депутатов

Состоялась восьмая сессия Ачинского городского Совета депутатов

Фото: Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска

На повестке значилось 7 вопросов. Ключевыми стали внесения изменений в бюджет города и избрание заместителя председателя городского Совета.

Софья Скобелева, начальник финансового управления администрации Ачинска, предложила депутатам изменить несколько параметров городского бюджета. В частности, предлагалось увеличить строку доходов на 87 млн. рублей и строку расходов на 181 млн. рублей. При этом она отметила, что приводимые изменения увеличат дефицит бюджета города на 93 млн.рублей. Депутаты, подробно обсудив данные изменения на комиссии, проголосовали за эти изменения единогласно.

Следующим своим общим решением депутаты внесли изменения в отдельные решения городского Совета депутатов, приведя их в соответствие с федеральным законодательством. Речь шла о нормах противодействия коррупции.

Галина Гришина, председатель КУМИ администрации города, представила на утверждение депутатам перечень имущества, предполагаемого к передаче из муниципальной собственности в краевую. Изменения касались подсобного помещения, используемого Ачинской межрайонной больницей №1. Это решение также было принято единогласно.

Депутаты утвердили решение об увековечивании памяти двух ачинцев, героически погибших при выполнении служебного долга в Чеченской Республике. Имена Маскадынова Сергея и Колина Андрея будут выгравированы на памятных досках, который установят на фасадах школы №3 и Центра дополнительно образования детей.

Елена Слезко, председатель Контрольно-счетной палаты города представила народным избранникам отчет по итогам работы за 2015 год. В частности, она отметила, что КСП города в отчетном периоде проведено 108 контрольных и экспертно-аналитических мероприятия, контрольными мероприятиями было охвачено 22 объекта. Специалистами было выявлено 102 нарушения и 71 недостаток.

- Структурными подразделениями администрации города и учреждениями разработаны мероприятия по выполнению замечаний и предложений КСП. Часть их устраняется в ходе проводимых контрольных мероприятий, - отметила Елена Слезко.
Депутаты приняли отчет КСП к сведению. Следующим этапом станет публичное представление данного отчета через публикацию в муниципальном издании «Ачинская газета» и на официальном сайте Администрации города.

Последним вопросом было избрание заместителя председателя Ачинского городского Совета депутатов. Большинством голосов на эту должность был утвержден Василий Мизинко.

Отдел по информационной политике Администрации города Ачинска  +7 (39151) 6-13-66, 6-13-15

Состоялась восьмая сессия Ачинского городского Совета депутатов

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.