Требования по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19

Сегодня, 10 июля, снимается ограничение на работу летних веранд и террас при объектах общественного питания. Разрешается работать летним верандам и террасам при стационарных предприятиях общественного питания – кафе, ресторанах, барах и столовых. Обязательным условием работы является соблюдение санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора.

Требования для организаций, которые будут оказывать услуги общественного питания на открытом воздухе в Красноярском крае с 10 июля:

1.Организация ежедневного перед началом рабочей смены «входного фильтра» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками респираторного заболевания; уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним.

2. Противоэпидемические мероприятия:

  • работа персонала в средствах индивидуальной защиты (маски, перчатки); обеспечение запаса одноразовых масок исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками. Повторное использование одноразовых масок не допускается. Организация централизованного сбора использованных одноразовых масок. Перед их размещением в контейнеры для сбора отходов герметичная упаковка в 2 полиэтиленовых пакета.
  • организация условий обработки рук кожными антисептиками для персонала и посетителей (диспенсеры с антисептиками на входе, предоставление по запросу посетителей антисептиков на стол);
  • использование одноразового меню;
  • социальное  дистанцирование (с нанесением специальной разметки на полу) -столы разместить так, чтобы сидящие за ними гости оказались на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, учесть, что за одним столом могут находиться только члены одной семьи (совместно проживающие), либо не более 2 х человек.
  • обработка посуды только в посудомоечных машинах при температуре 95 градусов с использованием средств с дезинфицирующим эффектом либо применение  одноразовой столовой посуды; сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.
  • влажная уборка помещений, оборудования, столов, санузлов с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа всех контактных поверхностей, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники. Применение для проведения дезинфекции дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке и разрешенных к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых, указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
  • обеспечение не менее пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания, перчаток.

Фото:https://navigator-kirov.ru/uploads/files/1591045200/k-servis-foto.jpg

 

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.