В детском лагере «Сокол» проводятся противоэпидемиологические мероприятия

В детском лагере «Сокол» проводятся противоэпидемиологические мероприятия

Сегодня стало известно, что у ребенка, отдыхавшего во второй смене в детском оздоровительном лагере «Сокол», подтверждено заражение энтеровирусной инфекцией. Это единичный случай. Ситуация не носит массового характера.

Накануне одиннадцатилетнюю девочку, отдыхавшую в детском лагере, госпитализировали в инфекционное отделение. К обеду сегодняшнего дня стали известны причины ее состояния – энтеровирусная инфекция. Еще до подтверждения диагноза в лагере был введен карантин. Дети, проживающие в одном корпусе с девочкой, были отделены от основной массы отдыхающих, все корпуса лагеря были подвергнуты дезинфекции.

- Все организационные противоэпидемиологические мероприятия проводятся согласно требованиям, - комментирует ситуацию начальник управления образования администрации города Ачинска Татьяна Быкова. – По действующему алгоритму в известность были поставлены Центр гигиены и эпидемиологии, Роспотребнадзор, Центр медицины катастроф. Врачи, работающие в детском лагере, при поддержке медиков ачинского центра материнства и детства, проводят обследование детей. Фактов заболевания других ребятишек или работников лагеря не выявлено. Ситуация находится под контролем.

- Мы просим родителей не волноваться, не забирать детей из лагеря и не лишать их отдыха, - говорит директор МАОУ «Сокол» Галина Борутенко. – Здесь ребята находятся под постоянным контролем медиков. При любом подозрении детей будут изолировать в отдельные боксы. Родителям, которые приняли решение забрать детей, мы объясняем, что с этого момента они сами отвечают за их состояние и обязаны встать на учет к своему педиатру. Отъезд детей не носит массового характера.

Специалистам Роспотребнадзора предстоит выяснить причину заболевания, проявившегося у ребенка, отдыхающего в лагере. Предположительно, инкубационный период заболевания составляет до 10 дней, и инфекция передается воздушно-капельным путем.

- Заезд в лагерь состоялся 24 июня 2016 года, на тот момент все дети были обследованы. Остается только предполагать, была девочка уже заражена и это проявилось только сейчас, или же это случилось во время родительского дня, который организован в лагере по выходным. Весь персонал лагеря здоров и сейчас наряду с детьми проходит обследование. Врачам еще предстоит разобраться с источником заражения энтеровирусной инфекцией, - говорит Галина Борутенко.

По ее словам завтра спальные корпуса и медицинский блок лагеря пройдут повторную санобработку, её осуществит специализированная организация. Данная мера должна полностью предотвратить распространение заболевания.

В детском лагере «Сокол» проводятся противоэпидемиологические мероприятия

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: