Во всех городских школах будут функционировать группы продленного дня

Во всех городских школах будут функционировать группы продленного дня

Специалисты управления образования Ачинска рассказали о том, как будет организована вторая половина дня у младших школьников, находящихся под присмотром в ачинских образовательных учреждениях.

Группы продленного дня комплектуются в зависимости от количества заявлений родителей. При поступлении в школу и в начале каждого учебного года родители приносят заявления классному руководителю.
- Выбирая школу, папы и мамы нередко интересуются, есть ли в школе группа продленного дня. Это связано с тем, что занятость взрослых не позволяет забирать школьника младшего возраста сразу после уроков. В основном родители работают и не могут встречать ребенка из школы в обеденное время. Вопрос, с кем и где оставить ребенка во второй половине дня, для многих стоит очень остро, - отмечают специалисты управления образования.
Педагог-воспитатель организует выполнение режима дня учащихся, оказывает им помощь в учении, организации самоподготовки и досуга, а также в получении дополнительного образования, вовлекая в спортивные секции, кружки и другие объединения по интересам.
Для организации различных видов внеурочной деятельности рекомендуется использовать все образовательное пространство школы: читальный, актовый и спортивные залы, компьютерный класс, библиотеку, а также помещения близко расположенных учреждений детского досуга, стадионы, различные спортивные сооружения.
Обязательным во второй половине дня для детей, посещающих группу продленного дня, являются организация питания, прогулка, самоподготовка, кружковая работа, физкультурно-оздоровительные мероприятия.
Все дети, находящиеся в группе продленного дня, получают горячее питание за счет родительской платы, для льготных категорий учеников в группе продленного дня предусмотрено бесплатное питание.


По информации управления образования администрации города Ачинска

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: