Депутат Ачинского городского Совета Олег Самсонов принял участие в открытии мемориальной доски памяти воину-афганцу

Сегодня, 20 октября, в школе №1 поселка Козулька состоялось открытие мемориала памяти Бориса Дрожжина, выпускника школы, участника военных событий в республике Афганистан, посмертно награжденного Орденом Красной Звезды.

На церемонии открытия присутствовали ученики козульской школы, депутат Ачинского городского Совета Олег Самсонов, председатель Совета ветеранов локальных конфликтов Алексей Мося, а также участники интернациональных войн в республике Чечня и Афганистан.
Собравшиеся познакомились с биографией героя Дрожжина Бориса Викторовича, почтили память воина минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.
Председатель Совета ветеранов локальных конфликтов Алексей Мося обратился к присутствующим:
- У каждого поколения есть современные герои, которыми можно гордиться. И у нынешней молодежи есть с кого брать пример. Мы помним парней, которые отдали свои жизни, исполняя воинский долг. Таким был Борис Дрожжин. Вечная память ему и слава.
Олег Самсонов, депутат Ачинского городского Совета поблагодарил всех, кто принял участие в установлении мемориала:
- В наши дни особенно важно помнить такие подвиги. Ребята, не задумываясь, отдавали свои жизни ради наших, за мирное небо над головой. Таких примеров героизма и мужества в нашей стране сотни и тысячи. Мы всегда будем помнить этих героев и равняться на них.
Примечательно, что накануне церемонии открытия мемориала в школе прошли классные часы, посвященные судьбе и подвигу воина-афганца Дрожжина Бориса Викторовича, на котором ребятам рассказали о судьбе воина-земляка.

Дополнительная информация
Борис Викторович Дрожжин родился 17 сентября 1954 года в поселке Козулька Красноярского края. Закончил козульскую среднюю общеобразовательную школу №1. В 1972 году Борис вместе с матерью и бабушкой переезжает в город Ачинск. Осенью этого же года был призван на действительную службу военным комиссариатом Красноярского края по городу Ачинску, Ачинскому и Большеулуйскому районам. Борис Викторович служил радиотелефонистом в войсках ПВО г. Комсомольск-на-Амуре. После срочной службы 3 года проработал в органах МВД г. Красноярска. Однако решил продолжить работу в армии прапорщиком, воспитывая юных призывников. 7 сентября 1981 года отправился на войну в республику Афганистан. Будучи уже старшиной разведгруппы, участвовал в боевых операциях по уничтожению банд афганских моджахедов. Борис Дрожжин героически погиб 11 апреля 1982 года в ходе операции по уничтожению группы мятежников. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19.07.1982 года посмертно награжден Орденом Красной Звезды.

Депутат Ачинского городского Совета Олег Самсонов принял участие в открытии мемориальной доски памяти воину-афганцу Депутат Ачинского городского Совета Олег Самсонов принял участие в открытии мемориальной доски памяти воину-афганцу Депутат Ачинского городского Совета Олег Самсонов принял участие в открытии мемориальной доски памяти воину-афганцу Депутат Ачинского городского Совета Олег Самсонов принял участие в открытии мемориальной доски памяти воину-афганцу