Сегодня состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов

Сегодня состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов

На повестке значилось 6 вопросов. В дополнении к ним депутаты рассмотрели протест прокурора на одно из решений городского Совета от 2008 года.

Документ, поступивший от Ачинской межрайонной прокуратуры, решили рассмотреть первым, так как идущий за ним вопрос повестки напрямую соприкасался с претензий надзорных органов. В частности сотрудники прокуратуры потребовали от ачинских парламентариев привести в соответствие с действующим законодательством Положения о порядке выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Ачинске. Депутаты с требованием согласились единогласно и в полной мере.
Далее начальник управления социальной защиты населения администрации Елена Юшина представила депутатам проект решения «О внесении изменений в решение городского Совета «Об утверждении Положения о порядке выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим должности муниципальной службы в городе Ачинске». Она пояснила, что принятие проекта необходимо для приведения отдельных пунктов Положения в соответствие с федеральными и краевыми законами.
Одной из особенностей нового положения стал дополнительный пункт об определении минимального размера пенсии за выслугу лет муниципального служащего. Теперь согласно законодательству при наличии у муниципального служащего стажа муниципальной службы менее 20 лет размер его пенсии по выслуге не может быть меньше 1 тысячи рублей, если стаж от 20 до 30 лет, то 2 тыс. руб., если от 30 и более лет, то 3 тыс. руб. Реализация проекта в 2017 году потребует выделения из бюджета города дополнительных 40 тысяч рублей.
Целесообразность приведения местных нормативных актов к требованиям краевого и федерального закона ни у кого из депутатов не вызвала сомнение и решение было принято единогласно.
Консультант-юрист организационно-правового отдела аппарата городского Совета Анна Лямина выступила с докладом по вопросу внесения изменений в решение Ачинского городского Совета депутатов от 26.10.2012 № 35-264р «Об установлении квалификационных требований, необходимых для замещения должностей муниципальной службы в аппарате Ачинского городского Совета депутатов и администрации города Ачинска». Внесение изменений в нормативно-правовой акт вызван необходимостью приведения его в соответствие с Законом Красноярского края «Об особенностях правового регулирования муниципальной службы в Красноярском крае». Основные изменения коснулись наличия и сроков стажа муниципальной службы при приеме на работу новых сотрудников. Депутаты единогласно поддержали представленный проект решения.
Алексей Бердышев выступил с докладом по вопросу внесения изменений в проект решения городского Совета «О формировании административной комиссии города Ачинска». Изменения касались состава административной комиссии. Большинством голосов депутатов вопрос был одобрен.
Еще два вопроса повестки касались рассмотрения поступивших ходатайств к награждению Благодарственными письмами и Почетными грамотами Ачинского городского Совета депутатов сотрудников и работников предприятий и организаций за многолетний добросовестный труд и в связи с профессиональными праздниками. По решению депутатов городскими наградами будут отмечены сотрудники линейного отдела МВД РФ на станции Ачинск, управляющей организации «Сибирь», ряда учреждений культуры города и предприятия «Ачинский городской электрический транспорт».
Последней перед депутатами выступила председатель Контрольно-счетной палаты г.Ачинска Елена Слезко. Она подвела итоги деятельности органа внешнего муниципального финансового контроля за 2017 год. В частности она отметила, что за прошлый год Контрольно-счетной палатой проведено 17 контрольных и 67 экспертно-аналитических мероприятий. Специалисты проверили законность и эффективность расходования более чем 600 млн. рублей, выявив при этом ошибок и недочетов по освоению 11,7 млн. рублей. По каждому обозначенному КСП недочету ведется индивидуальная работа, свыше 60 % выявленных нарушений исправлено. По остальным позициям работа продолжается.
Также Елена Слезко напомнила депутатам, что 2017 год для КСП стал юбилейным. Служба работает уже 10 лет.
- За 10 лет, в течение которых палата осуществляла свои полномочия, появился опыт и профессионализм в организации и проведении контроля. За весь период своей деятельности КСП провела 544 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, - отметила Елена Слезко.
Депутаты единогласно утвердили отчет председателя КСП.

 

Сегодня состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов Сегодня состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов Сегодня состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов Сегодня состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: