Состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов

Состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов

Повестка включала в себя 7 вопросов.

На сессии присутствовал депутат Законодательного Собрания Красноярского края Павел Ростовцев. В приветственном слове он пожелал депутатам успешного решения поставленных вопросов и обозначил готовность работать над городскими задачами вместе.

Первый вопрос касался корректировки бюджета города на 2016 год. Представила изменения начальник финансового управления Софья Скобелева. Она отметила, что проектом предусматривается внесение следующих изменений показателей бюджета 2016 года: уменьшение доходов на 38 млн. рублей, уменьшение расходов на 894 тысячи рублей и увеличение дефицита бюджета на сумму 37 млн. рублей. В документе уточняются планы по налоговым и неналоговым поступлениям, увеличиваются субсидии на софинансирование вопросов местного значения, уменьшаются объемы субвенций на финансовое обеспечение расходных обязательств.

Василий Мизинко отметил, что вносимые изменения носят скорее технический характер и приводят главный финансовый документ города в соответствие с текущим моментом:
- Приближаясь к окончанию года, мы отчетливее видим, какие статьи не будут реализованы и переносим средства на другие нужды. Глобальных изменений бюджет не претерпел, - отметил и.п. председателя Ачинского Совета депутатов.
Депутаты единогласно поддержали предложенный документ.

Галина Гришина, председатель КУМИ администрации города, представила депутатам программу приватизации муниципального имущества на 2017 год. В программу вошло 45 объектов, среди которых нежилые помещения, объекты незавершенного строительства, производственные базы и земельные участки. Общая площадь приватизируемых объектов – 47,8 тыс.кв.метров. Часть объектов уже значилось в аналогичном документе на 2016 год. Перечисленное имущество выставляется муниципалитетом на аукционы, либо продается по средствам публичного предложения. Галина Гришина отметила, что минимальная прибыль, которую планирует получить муниципалитет от приватизации муниципального имущества в 2017 году, составит не менее 3 млн. рублей. К слову, за 10 месяцев 2016 года реализовано 2 объекта на сумму 1,4 млн. руб. Всего в нынешнем году специалистами КУМИ проведено 29 аукционов и 18 торгов посредствам публичного предложение по реализации муниципального имущества, включенного в программу приватизации.

Марина Горохова, начальник управления экономического развития и планирования администрации города Ачинска представила проект решения об установлении дополнительного основания признания безнадежным к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам. Соответствующие документы уже приняты на уровне федерации и края. А вот определить судьбу местных налогов невозможных к взысканию должны депутаты городского Совета. В решении сказано, что дополнительным основанием признания безнадежным к взысканию недоимки, задолженности по пеням и штрафам по местным налогам является вынесение судебным приставом-исполнителем постановления об окончании исполнительного производства и истечение срока повторного предъявление исполнительного документа в отношении недоимки или задолженности. По словам специалистов, сумма невозможная к взысканию, признанная такой по истечению срока давности и решению судебных исполнителей, составляет 325 тысяч рублей, она скопилась за 5 лет. Депутаты одобрили документ единогласно.

Далее депутаты единогласным решением утвердили новые правила благоустройства города. Василий Мизинко резюмируя эту работу, отметил:
- Мы говорим о том, что правила благоустройства города – это «живой» документ. И мы можем вносить в него изменения в любой момент. Часть предложенных на публичных слушаниях изменений не были поддержаны депутатами, так как трактовка их оказалась не ясна с юридической точки зрения. Отвергнутые сегодня предложения будут доработаны и при необходимости внесены в правила.

Отметим, что в силу новые правила благоустройства города вступят после официального опубликования не позднее 2 ноября 2016 года.
Татьяна Быкова, начальник управления образования администрации г.Ачинска предложила депутатам признать утратившим силу некоторые решения Ачинского городского Совета в сфере защиты прав ребенка. Причина – несоответствие имеющихся документов новым требованиям федерального и краевого законодательства, а также срок истечения действия нормативных актов. Депутаты также сообща согласились с этим решением.

Сергей Бондаренко, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества, законности, правопорядку, защите прав граждан и информационной политике представил коллегам-депутатам двух претендентов на получение Почетных грамот Законодательного Собрания Красноярского края. Этими претендентами стали сотрудники «Ачинского медицинского техникума» - Валентина Бондарева и Лариса Филимонова.

Также он предложил коллегам-депутатам одобрить ходатайство о награждении Почетными грамотами Ачинского городского Совета депутатов нескольких сотрудников Межмуниципального отдела МВД России «Ачинский».

И первое, и второе решение было принято депутатами единогласно.

По завершению рабочей повестки Василий Мизинко вручил два благодарственных письма депутатам городского Совета. Министр культуры Красноярского края Елена Мироненко выразила благодарность за поддержку культурных проектов Владимиру Чернышенко, а Дмитрию Мурахтанову благодарственное письмо поступило от руководителя Ачинского драмтеатра за помощь в организации поездки на международный фестиваль.

Состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов Состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов Состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов Состоялась очередная сессия Ачинского городского Совета депутатов

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: