Ачинский городской Совет депутатов продолжает подготовку к предстоящей сессии

Ачинский городской Совет депутатов продолжает подготовку к предстоящей сессии

Сегодня, 26 апреля, состоялось заседание постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу. Провел заседание председатель комиссии Сергей Мачехин. На повестке было 8 вопросов.

Два из них непосредственно касались вопросов, которые будут вынесены на обсуждение сессии. Остальные - были обращениями депутатов, на которые отвечали специалисты администрации города.

Анна Лямина, консультант-юрист организационно-правового отдела городского Совета депутатов, предложила изменить наименование постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу, добавив в ее название слова «охрана окружающей среды», с наделением этой комиссии правом рассматривать вопросы, относящиеся к данной теме. Инициатором таких изменений стала депутат Людмила Хлыстова. Коллеги единогласно поддержали требование своего коллеги.

Жанна Грибалева, консультант - главный архитектор администрации города, предложила депутатам актуализировать три статьи Правил благоустройства города: статью 23 о внешнем обустройстве и оформлении строительных площадок, статью 30 об общих требованиях к организации земляных работ и статью 31 о проведении земляных работ на улицах, дорогах, проездах, тротуарах и площадях.

- Мы более четко разграничиваем зону ответственности, разъясняя обязанности не только юридических, но и физических лиц. Статьи актуализированы на основе опыта работы с застройщиками, ресурсоснабжающими организациями и частными лицами, а также на основе законодательных норм вышестоящих документов, - сказала Жанна Грибалева.

При этом было отмечено, что это только первые поправки, которые предстоит внести в Правила благоустройства города Ачинска. Есть ряд статьей, ожидающих изменений, как в соответствии с требованиями нового времени, так и в соответствии с новым законодательством. Депутаты предложили включить в рабочую группу по доработке Правил благоустройства своих коллег. Первые же изменения этого документа были единогласно одобрены. Теперь их предстоит рассмотреть на сессии городского Совета депутатов, которая состоится 29 апреля 2016 года.

Далее депутаты обсудили сразу несколько инициатив, выдвинутых коллегами по корпусу. В частности, говорили о возможности расширения парковки возле здания администрации города, маркировки автомобилей чиновников, о водоснабжении улиц города с малоэтажной частной застройкой, о жилье, предоставляемом гражданам по социальному и коммерческому найму, о деятельности муниципального предприятия «Ачинский транспорт». По каждому из заданных вопросов депутатам давали пояснения сотрудники администрации города.

Ачинский городской Совет депутатов продолжает подготовку к предстоящей сессии

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: