Сегодня состоялась очередная 12 сессия Ачинского городского Совета депутатов

Сегодня состоялась очередная 12 сессия Ачинского городского Совета депутатов

На повестке значилось 8 вопросов. Главными стали вопросы изменения бюджета города на 2016 годи плановый период 2017-2018 года и утверждения нового порядка сбора и утилизации мусора.

Софья Скобелева, начальник финансового управления администрации города, предложила депутатам внести изменения в главный финансовый документ Ачинска: увеличить доходную и расходную часть бюджета на 48 млн.руб.

Увеличение доходной части произошло за счет безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы. Большая часть средств поступило на организацию летнего отдыха детей и предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья. Свыше 3 млн. рублей будет направлено на актуализацию генерального плана землепользования и застройки города, 9 млн. руб. - на капитальный ремонт водовода, 2 млн. - на ликвидацию несанкционированных свалок, 1 млн. руб. на ремонт футбольного поля стадиона «Нефтяник» и другие нужды. Предложенные изменения увеличили доходную часть бюджета города на 1,5%, и уточненный план по доходам на 2016 год составит 3 млрд. 234 млн. рублей. В свою очередь уточненный план по расходам в 2016 году составит 3 млрд. 348 млн. рублей. Депутаты утвердили предложенные изменения единогласно.

Николай Костюченко доложил о необходимости обновить правила сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов. Актуализация этого документа связана с изменением федеральных и краевых законов. Новый порядок регламентирует деятельность по сбору, вывозу, утилизации и переработке бытовых и промышленных отходов, права и обязанности граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в результате деятельности которых образуются отходы, а также организаций, обеспечивающих сбор, вывоз, утилизацию и переработку бытовых и промышленных отходов. Предварительно документ прошел обсуждение на постоянной комиссии, потому был утвержден депутатами единогласно без дополнительных вопросов.

Докладчиком сразу по двум пунктам повестки стала консультант-юрист Ачинского городского Совета Анна Лямина. Депутаты рассмотрели возможность внесения изменений в регламент городского Совета. Данные изменения касались избрания заместителя председателя на любой из сессий. Исходя из комментария докладчика, следовало, что регламент в существующем виде не запрещает избирать вице-спикера на любой из сессий. Таким образом, большинством голосов данное решение было отклонено. Также депутаты единогласно внесли изменения в решение о постоянных комиссия, введя в состав двух из них (по финансам, бюджету, налоговой политике и собственности и по промышленности, охране окружающей среды, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу) вновь избранного депутата Евгения Бородкина.

Сергей Бондаренко, председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества представил депутатам список жителей города, претендующих на получение Почетных грамот и Благодарственных писем Ачинского городского Совета депутатов. Среди награждаемых строители, работники образования, предприниматели, сотрудники ГИБДД (в канун 80-летней годовщины образования структуры). Депутаты единогласно поддержали предложенные кандидатуры.

Последним вопросом повестки стало ознакомление депутатов с градостроительной стратегией Ачинска. К слову, они уже трижды возвращались к этой теме и все же голосование оказалось неравномерным: часть народных избранников не поддержало предложенную концепцию изменения городской среды. Более того, они предложили проголосовать за документ поименно. В результате большинством голосов градостроительная стратегия Ачинска была все же утверждена.

По словам докладчика Галины Афанасьевой, главного специалиста управления капитального строительства города, градостроительная стратегия – это документ, который является основой для последующей разработки градостроительной и проектной документации, то есть, по сути, является профессиональным пособием для архитекторов, проектировщиков и заказчиков городских изменений.

- Стратегия необходима Ачинску, так как при имеющемся социально-экономическом потенциале города, его пространство организовано недостаточно хорошо и наличествующие ресурсы используется неэффективно, - говорит Галина Афанасьева.

Дополнительными вопросами на сессии стало обсуждение выявленных депутатами проблем в ходе работы на округе. Ответственным лицам администрации было предложено осуществить проверку обозначенных фактов и подготовить ответы.

Сегодня состоялась очередная 12 сессия Ачинского городского Совета депутатов Сегодня состоялась очередная 12 сессия Ачинского городского Совета депутатов

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: