Сегодня состоялась очередная десятая сессия Ачинского городского Совета депутатов

Сегодня состоялась очередная десятая сессия Ачинского городского Совета депутатов

На повестке значилось 8 вопросов. Ключевым стало обсуждение поправок к бюджету города Ачинска на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов. Также депутаты внесли изменения в ряд нормативных документов и согласовали возведение в Ачинске еще одного памятника.

Перед началом заседания депутаты минутой молчания почтили память депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.М.Зубова.

Еще одним событием стало вручение вновь избранному депутату по 14 округу Евгению Бородкину депутатского значка и удостоверения.

Далее депутаты приступили к рассмотрению вопросов сессии.
И.о.начальника финансового управления Екатерина Лещева предложила депутатам увеличить доходы бюджета на текущий год на 819 млн. рублей, а также внести изменения в план по расходам на эту же сумму. Изменение плана по доходам связано с уточнением плана по налоговым и неналоговым поступлениям. Самая значимая сумма, позволившая в целом увеличить бюджет города по доходам на 34%, — это безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ. Свыше 756 млн. поступит в бюджет на обеспечение мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Также дополнительно в доходную часть бюджета включены средства на повышение заработной платы специалистам, работающим в молодежной политике. Средняя зарплата сотрудников молодежных центров увеличится с 11 до 16 тысяч рублей.

Расходы бюджета предложено увеличит на 819 млн. рублей. Из самых заметных затрат – обеспечение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, ремонт кровель учреждений образования, устранение предписаний контролирующих органов, на обеспечение питания детей в пришкольных лагерях отдыха и иные нужды.
Вносимые изменения не повлияли на имеющийся в бюджете дефицит.

Депутаты единогласно одобрили вносимые в бюджет изменения.

Второй вопрос повестки касался изменения положения, по которому свою деятельность осуществляет финансовое управление администрации города. По словам Екатерины Лещевой это связано с приведением имеющегося документа в соответствие с новыми федеральными законами. Финансовое управление будет наделено дополнительной функцией контроля в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Следующий вопрос повестки касался внесения изменений в Правил благоустройства города. Докладчик Жанна Грибалева, консультант - главный архитектор администрации города, предложила депутатам актуализировать три статьи: статью 23 о внешнем обустройстве и оформлении строительных площадок, статью 30 об общих требованиях к организации земляных работ и статью 31 о проведении земляных работ на улицах, дорогах, проездах, тротуарах и площадях.

- Правила необходимо актуализировать в соответствии с новыми законодательными нормами. Мы более конкретно прописали, кто имеет право на выдачу разрешений на проведение земляных работ, а также усилили меры ответственности, которые теперь будут распространяться не только на юридических лиц, но и физических лиц, - пояснила Жанна Грибалева.
Депутаты единогласно поддержали данные поправки.

Далее Жанна Грибалева рассказала об увековечивании памяти ачинских ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Памятник в виде большой каменной глыбы с гранитной мемориальной доской будет установлен в парке 1 микрорайона. Место для памятной стелы выбрано самими ликвидаторами. По словам Грибалевой, из Ачинска на ликвидацию чернобыльской аварии отправились 115 человек, 90% из которых по возвращению домой стали инвалидами. Сейчас здравствующих участников тех событий осталось чуть больше 50 человек. Депутаты единогласно проголосовали за возведение нового памятника и согласовали место его установки.

Анна Лямина, консультант-юрист организационно-правового отдела городского Совета депутатов, предложила изменить наименование постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу, добавив в ее название слова «экология и охрана окружающей среды», с наделением этой комиссии правом рассматривать вопросы, относящиеся к данной сфере. Инициатором таких изменений стала депутат Людмила Хлыстова.

Депутаты большинством голосов проголосовали за переименование комиссии и наделение ее новыми полномочиями. Теперь постоянная комиссия будет носить название «Комиссия по промышленности, охране окружающей среды, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу».

Также на этом заседании депутаты утвердили внесение изменений в состав административной комиссии, это связано с ротацией кадров в администрации города.

Сегодня состоялась очередная десятая сессия Ачинского городского Совета депутатов Сегодня состоялась очередная десятая сессия Ачинского городского Совета депутатов

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: