Общественный Совет по экологии провел выездное совещание на заводе проппантов

Общественный Совет по экологии провел выездное совещание на заводе проппантов

ООО «Красноярский завод проппантов» сегодня посетили члены общественного Совета по экологии. Напомним, в начале февраля Глава города Илай Ахметов провел встречу с новым руководителем завода проппантов – Юрием Козловским, тогда и было принято решение о проведении совещания Совета по экологии на территории предприятия. Кроме того, стоит отметить, что в октябре 2016 года между данным предприятием и экологическим советом было заключено соглашение о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды, одной из основных задач которого – открытость и объективность в информировании жителей города Ачинска о деятельности предприятия.

Сегодня участникам общественного совета была представлена презентация, подробно рассказывающая о технологии производства проппантов, сырье и образующихся отходах. Были затронуты вопросы о санитарно-защитной зоне, газоочистном оборудовании и производственной программе предприятия в части природоохранных мероприятий.

Было отмечено, что предприятие планирует увеличить выпуск продукции, осуществить запуск еще одной печи, а в перспективе и дополнительной технологической линии, провести экологическое переоснащение за счет установки дополнительных фильтров. Также завод уже сейчас предоставляет новые рабочие места.

С 2016 года на предприятии проводилась планомерная работа с целью получения необходимой разрешительной документации.
- 7 февраля 2017 года заводом официально получено разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, по отходам – разрешительная документация находится на утверждении и формировании лимитов в Росприроднадзоре. Предполагаем получение этой документации в марте. 6 февраля 2017 года проведена экспертиза проекта санитарно-защитной зоны, получено положительное заключение, - отметил генеральный директор Ю. Козловский.

За 2016 год валовый выброс загрязняющих веществ составил около 51 тонны. В 2017 году запланировано осуществление комплекса мероприятий, направленных на снижение выбросов. Предприятие ставит перед собой следующие задачи в сфере экологии: поддержание связей с внутренними и внешними заинтересованными в эффективной экологической политике сторонами, снижение негативного воздействия выбросов предприятия на атмосферный воздух, повышение экологической безопасности действующего производства, уменьшения объема образования отходов.

Сергей Никитин, председатель Ачинского городского Совета депутатов высказался за необходимость выстраивания диалога с общественностью, внимания к вопросам экологии со стороны руководства предприятия.

- Мы видим, что предприятие заинтересовано в повышении качества технологических процессов, обучении персонала, повышении экологической безопасности. На этом направлении необходимо сосредоточить все внимание. Поскольку жителей города более всего волнует экологическая обстановка, - подчеркнул С. Никитин.

Участниками совета по экологии было приято решение продолжить работу в части осуществления общественного контроля за реализацией мер, направленных на повышение экологической безопасности. Так, была достигнута договоренность о посещении производственной площадки предприятия в конце второго квартала 2017 года, с целью оценки нового газоочистного оборудования.

Общественный Совет по экологии провел выездное совещание на заводе проппантов Общественный Совет по экологии провел выездное совещание на заводе проппантов

Нашли ошибку в тексте? Выделилите ее и нажмите Ctrl + Enter чтобы сообщить нам о ней.

Еще новости: