Почтенная жительница Ачинска приняла поздравления с юбилеем

Сегодня, 7 сентября 2017 года, 90-летний юбилей отмечает ачинская долгожительница, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Наталья Матвеевна Мерзлякова. С днем рождения ее приехал поздравить председатель Совета депутатов Сергей Никитин и сотрудники управления социальной защиты населения.

Спикер горсовета вручил имениннице поздравления от Президента России В.В.Путина, Главы города Ачинска И.У.Ахметова, цветы и подарки, пожелал ей здоровья, бодрости и жизнелюбия. Именинница поблагодарила председателя Совета депутатов за поздравления.

За чашкой чая юбилярша рассказала о трудовой жизни. Где бы ни трудилась Наталья Матвеевна, везде и всегда она принимала активное участие в художественной самодеятельности. Любит петь, читать стихи собственного сочинения, готовить различные кулинарные блюда.

Наталья Матвеевна Мерзлякова родилась 7 сентября 1927 года в  городе Харбин (Китай), в семье офицера. В возрасте 2 лет с отцом, матерью, двумя старшими братьями  переехала  в Сибирь.

Трудовую деятельность начала до войны на станции Козулька, Красноярского края. Сначала разнорабочей, затем счетоводом на предприятии заготзерно. В 1953 году переехала в Ачинск. Работала контролером в сберкассе, счетоводом на предприятии заготзерно, расчетчиком на слюдфабрике. Одновременно получала образование. Окончила вечернюю школу, затем по заочной форме обучения Ачинский механико-технологический техникум. Повышала уровень образования на курсах повышения квалификации в  г. Рязани. С 1964 по 1982 год работала нормировщиком, бухгалтером на предприятии гормолзавод, откуда и вышла на пенсию.

В годы войны проводила родных братьев Петра и Георгия на фронт. С  войны они не вернулись. В 1973 году Наталья Матвеевна вышла замуж за Манкевича Владимира Николаевича. Умер супруг в 1998 году. Детей в их семье не было.

Наталья Матвеевна награждена медалями  «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.» и «Ветеран труда».